• 【时政新闻】  中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定(全文)     【时政新闻】  中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十八届三中全会精神 全面深化改革再创体制机制新优势的决定    
    当前位置:首页 » 动态新闻

    省委党史研究室主任金延锋到常山调研党史工作

    发布时间: 2013-12-14 11:26:22来源:

     

    1211下午,省委党史研究室主任金延锋在省委党史研究室一处处长包晓峰、市委党史研究室主任吴红雨等的陪同下抵达常山调研,常山县委书记王良春出席工作交流。

    12日上午,在参观了“常山党史知识图片展览”、听取常山县委党史研究主任黄仙寿关于常山县2013年党史工作情况和2014年党史工作思路的汇报后,金延锋对常山县党史工作所取得的成绩给予充分肯定。她指出,常山县党史工作尽管资源不多,但在党史研究、《常山党史(二卷)》编纂出版等方面都走在了衢州市的最前列,也处于全省的第一队列。特别是利用文化礼堂、干部“周末选训”等载体和平台,积极做好党史的宣传工作,走出了一条具有亮点、特色、创新的好路子,值得各地借鉴。

    金延锋强调,党史工作者要认真学习、深刻领会党的十八大和十八届三中全会精神,深入做好党史的学习和宣传。要尽早启动《常山党史(三卷)》的专题编撰工作,把握好常山胡柚的光辉历史,改革开放后城市建设、工业经济发展的经验等重点内容。要积极发挥党史部门的职能作用,继续做好特色和创新工作的研究探索。要加强党史队伍建设,培养专业党史人才,切实担负起史志工作“以史鉴今、资政育人”的使命,使党史工作在新时期焕发出新的活力。

    金延锋一行还前往东明湖公园瞻仰了常山县革命烈士纪念碑,现场听取纪念碑党史胜迹的建设管护和党史宣传教育情况。

    常山县委副书记方法参加了12日的调研,并在调研座谈会上作常山经济社会发展情况介绍,针对常山县党史部门人才队伍建设中存在的问题,同意尽快协调县编委,帮助核定1个党史内设机构和1个股级职数。

     

    (中共常山县委党史研究室)

    2013年12月12日,省委党史研究室主任金延锋来常山调研,图为金主任(左2)一行参观常山革命烈士纪念碑

    2013年12月12日,省委党史研究室主任金延锋来常山调研,图为金主任(左2)一行参观常山革命烈士纪念碑

    今日访问: 昨日访问: 访问总人数:

    常山县档案局(馆)主办 档案局(馆)电子部承办并维护

    福建福州博通软件有限公司技术支持