此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 动态新闻

省方志办举办2017年方志系统新上岗人员培训班

发布时间:2017-04-05 09:42:14来源:

 为切实提高市县新上岗人员的工作能力和业务水平,确保我省2018年基本完成、2020年全面完成二轮志书编撰任务。省方志办于2017330日至41日举办2017年全省方志系统市县新上岗人员培训班。培训采取专家授课方式,由省方志办副主任章其祥主持,内容以地方志鉴编撰知识和有关业务工作为主。

开班仪式后,省方志办主任潘捷军主讲了“习近平同志系列重要讲话对地方志工作的现实指导意义”,章其祥副主任主讲了“地方志工作的历史与现状”,语言亲切,切合实际,让参训学员初步了解地方志工作的基本情况。周祝伟处长和汤敏华处长分别就“地方志编纂工作中的常见问题”和“全省地方志工作有关情况介绍”作了详尽的讲解。最后,舟山市史志办原主任包江雁及柯桥区史志办主任何鸣雷结合自身实际为参训学员介绍了宝贵的工作经验。

大家认真聆听了专家们循循善诱,通俗易懂的讲授,而且每名学员都能专心致志地做好自己的学习笔记。通过这次生动活泼的学习培训,充实了地方志系统编辑人员的相关知识,提高了我们的业务水平,消除了新进人员不熟悉业务的陌生感和下不了手的畏惧感。培训后,大家纷纷表示在今后的工作中将始终坚持“围绕中心、服务大局”的总方向,努力实现“两全”目标,不断提高自身业务水平,为方志系统的发展贡献自己的绵薄之力。(郑严倩璇)

Copyright 2013浙江常山地方志网 版权所有