此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 最新公告

《常山年鉴(2016)》出版发行

发布时间:2017-09-22 16:55:51来源:

 日前,《常山年鉴(2016)》由方志出版社公开出版,主编(按任职先后为序)黄仙寿、毕建国,精装16开本,30.375印张,72.9万字,印数800册,定价280元。全鉴由卷首、百科、卷尾三部分组成,百科按类目、分目、条目三个层次框架编排。卷首设彩页、特载、专记、大事记、县情概览;百科设中国共产党常山县委员会、常山县人民代表大会、常山县人民政府、政协常山县委员会、民主党派·工商联、社会团体、法治、武装、工业、农业·林业·水利、贸易、通信、交通、城乡建设与管理、国土资源·环境保护、综合管理与监督、财政·税务、金融·保险、人力资源与社会保障、教育、科学技术·气象、文化·旅游、卫生·体育、社会生活、乡镇(街道),共25个类目、172个分目(副分目)、803个条目、74张数据表、44张随文插图;卷尾设组织机构及负责人名录、荣誉录、重要文件目录、国民经济若干统计资料、艺文、索引。《常山年鉴(2016)》记载时限从201511日至1231,以《地方志工作条例》为指导,采用现代规范书面语体文,行文力求简洁、准确、朴实、流畅。入鉴资料由县内各部门、乡镇和在常山的省部属单位提供,经编辑部编辑加工并经各单位审核后定稿,所采用数据以县统计局提供为准,旨在全面、系统地记载常山县行政区域自然、政治、经济、文化社会方面的情况和社会发展的历史进程,为社会各界人士和中外投资者了解、研究、建设常山,提供丰富翔实的地情资料,也为续修《常山县志》积累资料。(常山县地方志办公室 徐金堂  2017.08.24

Copyright 2013浙江常山地方志网 版权所有