此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 » 最新公告

《常山年鉴(2013)》出版发行

发布时间:2014-09-15 16:31:28来源:

    20147,《常山年鉴(2013)》由方志出版社公开出版,主编黄仙寿,精装16开本,81.4万字,印数1000册,定价280元。全鉴由卷首、百科、卷尾三部分组成,百科按类目、分目、条目三个层次框架编排。卷首设彩页、特载、大事记、专记、县情概览,百科设中共常山县委员会、常山县人民代表大会、常山县人民政府、政协常山县委员会、民主党派·工商联、群众团体、法治、武装、工业、农业·林业·水利、贸易、通信、交通、城乡建设与管理、国土资源·环境保护、综合管理与监督、财政·税务、金融·保险、人力资源与社会保障、教育、科学技术·气象、卫生·体育、社会生活、乡镇等共24个类目、173个分目(副分目)、1215个条目、76张数据表、77张随文插图,卷尾设组织机构及负责人名录、荣誉录、重要文件目录、艺文、国民经济若干统计资料、附录、索引等。《常山年鉴(2013)》记载时限从2012111231,以《地方志工作条例》为指导,采用现代规范书面语体文,行文力求简洁、准确、朴实、流畅。入鉴资料由县内各部门、乡镇和在常山的省部属单位提供,经编辑部编辑加工并经各单位审核后定稿,所采用数据以县统计局提供为准,旨在全面、系统地记载常山县经济和社会发展的进程,为各级党政机关和社会各界人士了解、研究、建设常山,提供翔实的地情资料,也为将来续修地方志积累详尽的基础资料。(兰飞飞)

Copyright 2013浙江常山地方志网 版权所有