当前位置:首页 » 工作动态

浙江常山县将建立闽浙赣皖土地革命战争浙西纪念馆

发布时间: 2018-01-19 16:28:30来源:

 20171215日,闽浙赣皖土地革命战争浙西纪念馆策划方案(送评稿)评审会在浙江省常山县档案局会议室召开。来自省内外党史专家、学者10余人,常山县委、县政府分管领导,县委组织部、县委宣传部、党校、党史研究室、发改委、规划中心、农办、财政局、文广新局、旅委以及建馆所在地新昌乡、西源村有关单位负责人等20余人参加评审会。会议由常山县政府副县长揭政东主持。

会上,中共常山县委常委、组织部长秦财华对本次评审会的嘉宾表示欢迎和感谢。他指出,开展纪念馆建设工作是县委、县政府的决策部署,意义十分重大,县财政首期安排5000万元资金建立精品红色纪念馆,扎实推动常山党史与红色旅游事业快速发展。中共常山县党史研究室主任毕建国详细解读和阐述了纪念馆策划方案(送评稿)。纪念馆设计单位就设计指导思想、设计理念和设计方案等作了详细介绍。与会专家学者对纪念馆策划方案表示充分肯定,认为此方案较全面、系统、真实地还原了闽浙赣皖浙西地区十年土地革命战争历史,并提出宝贵意见,各与会单位领导也结合实际和单位职能提出建议想法,并表示全力以赴,密切配合,共同完成相关工作。

最后,县委常委、组织部长秦财华对下一步工作提出要求,在完善场馆建设方案上,策划小组要对评审专家的意见建议,认真参考,广泛吸纳,制作精品方案,建设一流红色纪念馆。要充分依托现有条件,全面整合各方资源和力量,在党史挖掘、政策处理、设计规划完善、馆场建设、陈列布展及宣传推介等方面工作要同时启动,细化方案,倒排时间,确保高质量按时地完成建馆工作任务,使之成为闽浙赣皖地区红色纪念馆的精品之作,成为学习党史,了解党史红色教育基地,成为红色旅游的目的地,完美地向建党97周年献礼。(饶贤福)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

请先阅读我们的免责条款和重要公告,有任何问题请和我们联系

copyright @2013 by 常山县档案局,all rights reserved