当前位置:首页 » 工作动态

念好岁末年初“三字经” 奏响常山档案“四季歌”

发布时间: 2018-01-19 16:26:23来源:

——浙江常山县档案局及时贯彻落实全省档案局馆长会议精神

 

 115日下午,常山县档案局组织局全体机关干部职工集中学习会,县档案局党组书记、局(馆)长毕建国传达刚刚结束全省档案局()长工作会议精神,结合本单位工作实际,要求全局上下同念看、跑、抓三字经,做到岁末年初工作不脱节、节奏不放慢,标准不降低,撸起袖子加油干,全力以赴争上游,助推新年档案工作阔步起航。一是总结经验回头看局党组书记、局长毕建国传达全省档案局长会议精神,全面总结了2017年度全县档案工作所做的主要工作和经验做法,对2017年的档案工作表示充分肯定,同时也认真分析了存在的问题。表彰一批在档案战线上默默无闻、辛勤劳动的先进集体和先进个人,激励广大档案工作者,加倍努力,继续前行。2017年被评为浙江档案宣传工作先进集体等荣誉,全市档案工作综合考核、档案宣传工作继续名列前茅。二是对标提标往前冲根据全省档案局长会议精神和2018年度档案工作要点,重点要加强干部队伍建设和党风廉政建设,进一步完善干部教育、监管、培养、考核机制,营造淡泊、明镜、大气、温馨的工作环境,激发干部工作热情和创新激情,锻造一支常山兰台铁军。要进一步理清新一年的工作思路,明确工作重点,拉高标杆,补齐短板,排出十项重点工作,落实责任人和具体实施科室(人员),明确完成时限,力争我县档案综合工作继续领跑全市,全省移位争先的奋斗目标。在提前三年超额完成示范数字档案室创建任务的基础上,继续加强监管提升。今年计划创建数字档案室12家,规范数字档案室8家,示范数字档案室 3家,争取提前一年全面完成数字档案室建设任务。围绕中心,全力指导做好五水共治”“厕所革命、危旧房改造、农村土地确权登记、千村档案等重点工作的建档指导工作。做好闽浙赣皖土地革命战争浙西纪念馆策划方案、史料收集、陈列布展等工作,力争今年6月底全面完成红色纪念馆建设并对外开放,迎接建党97周年。加快推进最多跑一次事项档案电子化归档工作。继续深化兰台铁军素质提升工程,加大干部专业能力建设,不断提升队伍专业能力和水平。三是围绕中心重点抓要以全力服务最多跑一次改革为重点。全力拓展电子化归档的广度,着力推进专业档案数据归集共享,最大程度服务档案利用者。档案安全工作要常抓不懈,丝毫不放松,特别要加强节假日值班巡查。要继续加大数字档案馆(室)建设力度,更加重视党史资料的征集和地方红色基因的挖掘等工作,为建县1800周年和建立闽浙赣皖土地革命战争浙西纪念馆发挥档案、党史特独优势。要围绕五四三工程、厕所革命、乡村振兴等重点工作,分解到班子成员和各相关科室,明确工作目标和完成时限,全局上下合力推进,让常山档案焕发出新时代蓬勃生机。(饶贤福)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

请先阅读我们的免责条款和重要公告,有任何问题请和我们联系

copyright @2013 by 常山县档案局,all rights reserved