当前位置:首页 » 工作动态

常山县“全程跟踪监控”重点建设项目档案

发布时间: 2017-09-22 16:53:30来源:

 常山县档案局针对全县重点建设项目多、项目建设工期长、档案管理难度大等特点,把重点建设项目档案工作摆上重要位置,建立健全重点建设项目“全程跟踪监控”制度,确保档案规范保管、安全利用。一是制定工作计划,细化工作分工。年初,制定当年重点建设项目和续建项目档案检查指导工作计划,明确工作职责和分工,有序开展指导、服务工作;二是开展业务培训,统一档案整理标准。召开重点项目业主单位分管领导和档案人员业务培训会,就档案的资料收集、归档分类、整理编目、档案组卷、材料排列、档号编制、数据著录、档案移交等具体业务进行系统讲解,并提出明确要求。三是健全工作制度,促进档案规范。县档案局还会同县重点项目办公室同志,从项目立项到项目竣工各个重要环节,不定期地对重点建设项目档案开展指导、服务、监督,实行全程“跟踪监控”。到目前为止,已对全县21个省、市重点建设项目进行指导、服务、监督50多人次,有效促进项目业主、施工、监理单位做好平时档案的收集、整理、归档、保管,确保重点项目建设档案收集及时齐全,整理分类有序,归档完整规范,利用方便有效。(常山县档案局 饶贤福)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

请先阅读我们的免责条款和重要公告,有任何问题请和我们联系

copyright @2013 by 常山县档案局,all rights reserved