当前位置:首页 » 工作动态

常山县扎实推进“千村档案”建设工作

发布时间: 2017-09-22 16:52:34来源:

 常山县档案局在充分调研和外出学习考察的基础上,与县农办、财政等部门沟通商讨,认真分析研究,建立了组织机构,制定印发了《常山县“千村档案”建设工作实施方案》。于7月上旬,召开了全县“千村档案”建设工作部署会。县府办、档案局、农办、宣传部、财政、住建、文广新、旅委等部门相关负责人,10个乡镇(街道)分管领导、档案员,21个历史文化古村落村党支部书记及文书参加会议。

会议学习传达了浙江省档案局关于开展“千村档案”建设工作的相关文件精神,县府办领导到会作动员讲话,并向与会人员提出工作要求。县档案局分管领导就开展“千村档案”建设进行了详细部署,明确工作目标、工作任务、时间安排、工作流程、工作分工和相关要求等。邀请杭州中元数据科技有限公司(档案中介机构)业务人员通过PPT,以图文并茂的形式详细介绍我省德清县“千村档案”建设工作的相关经验做法,进一步增强与会人员的感性认识。最后,县档案局局长要求大家充分认识“千村档案”建设工作的重要意义,抓紧抓实抓细此项工作。即:认识从“不知道”到“想知道”的现状;实现从“要我做”到“我要做”的转变;达到从“知一点”到“知全面”的提升,确保我县“千村档案”建设工作按时保质完成。

会后,县档案局、县农办分管领导和业务人员到相关乡镇、(街道)和行政村进行检查指导,与相关部门联系,收集查阅相关工作资料,了解工作进展,发现存在问题,及时加以指导,推动工作顺利开展。(饶贤福)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

请先阅读我们的免责条款和重要公告,有任何问题请和我们联系

copyright @2013 by 常山县档案局,all rights reserved