当前位置:首页 » 工作动态

常山县档案局“五措并举”促党建工作“四化”

发布时间: 2017-09-22 16:48:18来源:

 为扎实推进“两学一做”学习教育活动,不断增强党员干部的政治意识、组织意识、大局意识,筑牢党支部战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用。常山县档案局“五措并举”推动党员教育常态化、活动制度化、行为法制化、管理规范化。一是开展党员党性“五看五查”。引导党员按照“四讲四有”标准,做好“五看五查”。即:看理想信念,查是否做到“四个自信”;看纪律规矩,查是否牢固树立“四个意识”;看工作作风,是否严格执行中央八项规定精神等;看组织观念,查是否认真参加组织生活;看责任担当,查是否认真履行岗位职责,发挥模范带头作用。二是党支部开展先锋指数考评。年底结合组织生活会开展“党性体检、民主评议”,组织党员深入查摆突出问题,列出整改措施,确保整改到位。三是持续深入开展正风肃纪。严格执行中央八项规定精神、省委“六个严禁”、市委“八条禁令”、县委“八项纪律要求”等,开展“树正气、打歪风”专项行动,通过明察暗访,始终保持正风肃纪的高压态势。四是全面梳理党建工作短板。开展调研,查找党建工作短板,制定问题清单、责任清单和整改清单,集中力量攻坚克难,补齐短板。五是健全落实组织生活制度。制定年度主题党日、“三会一课”制度,完善党务公开制度,规范组织生活、组织关系转接、党费收缴等各项工作制度,提升党支部工作制度化、规范化水平,为推进档案事业发展提供强有力的组织保证。(饶贤福)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

请先阅读我们的免责条款和重要公告,有任何问题请和我们联系

copyright @2013 by 常山县档案局,all rights reserved