当前位置:首页 » 工作动态

“清凉”服务暖人心

发布时间: 2017-09-22 16:44:56来源:

 近日下午,一位70多岁的徐大爷,顶着炎炎烈日从芳村镇洁湖村乘中巴车来到县档案局查阅一份房产档案。由于天气和身体等原因,老人走路时头晕气喘,迈步不稳,可能出现中署症状。档案局工作人员小程见状,立即上前将老人搀扶至椅子上,另一名工作人员递上一杯凉开水让老人慢慢喝下,并在老人太阳穴上涂上风油精帮助其缓解症状。

“入伏以来高温不断,类似情况经常有之,我们及时采取措施,制定应对工作方案,为前来查询档案的市民提供优质贴心的服务和清凉舒适的环境。”县档案局党组成员徐青介绍,一方面,在接待大厅提供凉开水,并备有风油精、清凉油、霍香正气丸等降温清凉用品,以备应急之需。另一方面,以开展“送清凉·暖人心”活动为载体,不断深化“两学一做”活动,增强为民服务意识,提高工作能力和服务质量。

“我们还推出了‘电话预约’‘异地查档’‘错时服务’ 等便民措施。”县档案局局长毕建国表示,档案服务事关民生,接下来档案局将以创建省级文明单位为契机,以能力提升年活动为抓手,切实转变作风,更好地协助中心工作开展,为群众提供服务。(戴珺儿)

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

请先阅读我们的免责条款和重要公告,有任何问题请和我们联系

copyright @2013 by 常山县档案局,all rights reserved